Часы и дата. Настраиваем на компьютере и ноутбуке.

Вопросы, возникающие при прохождении Базового Курса

Часы и дата. Настраиваем на компьютере и ноутбуке.

Сообщение Yurs69 » 20 июл 2012, 14:31

Здравствуйте! У меня проблема с часами и датой на ноутбуке. :?Точно сейчас не помню, но время и дату система начала неправильно показывать то ли после того как я получил баннер и все заблокировалось, то ли после снятия аккумулятора. В настройках настраиваю, но через некоторое время снова все сбивается - дата на 2 дня назад, а часы на 4 часа вперед. Время с интернетом система пишет, что синхронизировано. Пожалуйста, помогите мне понять в чем причина? Заранее благодарен!
Yurs69

Re: Часы и дата

Сообщение Евгений Юртаев » 21 июл 2012, 12:59

Здравствуйте.
По поводу настройки времени спрашивали многие пользователи. Поэтому подробно и с картинками.
В Вашем конкретном случае, уважаемый Yurs69, я предлагаю попробовать убрать синхронизацию времени в интернете.
В инструкции ниже сделано именно так. После этого подождите какое то время. Если не поможет, напишите снова в эту тему, будем думать дальше.
Данная инструкция сделана в Windows 7. В Windows XP настройка практически не отличается. Разве что вид окон несколько другой.

Итак.
Наводим курсор мыши на время/дату (в правом нижнем углу рабочего стола)
Навели? Нажимаем Правую клавишу мыши.

Изображение

В открывшемся меню, выбираем левой клавишей строчку Настройка даты и времени.
Нажимаем на неё.

Изображение

В открывшемся окошечке, нажимаем кнопку Изменить дату и время...

Изображение

Настраиваем дату и время и нажимаем кнопку ОК.

Изображение

Всё. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно.
Иногда бывает нужно ещё нажать кнопку Изменить часовой пояс и выбрать свой.
После этого нажимаем на две кнопки ОК и настройки закончены.

Далее инструкция касается случая, описанного Yurs69. Остальным её выполнять не надо.
Нажимаем левой клавишей мыши на вкладку Время по Интернету.

Изображение

Нажимаем на кнопку Изменить параметры...

Изображение

В открывшемся окошечке снимаем галку Синхронизировать с временем в интернете. Просто наводим на галку и нажимаем левую клавишу мыши.

Изображение

Нажимаем кнопку ОК.

Изображение

Снова нажимаем кнопку ОК.
Настройка закончена.
После этого поработайте какое то время, чтобы проверить, принесло ли это результат.

Yurs69 писал(а):... то ли после того как я получил баннер и все заблокировалось, то ли после снятия аккумулятора...

Важный момент! Если у Вас был блокирующий баннер, рекомендую хорошо почистить компьютер обновленным антивирусом. Очень хорош для этого режим Сканирование при загрузке, который есть у антивируса Avast. Более подробно о том как его включить есть в занятии видеокурсов, посвященным антивирусам.
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Re: Часы и дата. Настраиваем на компьютере и ноутбуке.

Сообщение Yurs69 » 05 авг 2012, 11:03

Здравствуйте уважаемый Евгений!
Прочитал Ваш ответ по-поводу настройки часов и все сделал так как Вы написали. Какое-то время часы шли нормально, но потом снова сбились. Режим - Сканирование при загрузке включал, но после сканирования отчета я не видел и в карантине Аваста ничего нет кроме одного старого вируса -Win32:Dropper-JRW[Trj] который висит с 17.06.12
Если есть какие-либо решения моей задачки, то прошу сообщить. :(
С уважением Юрий
Yurs69

Вернуться в Базовый Курс