Видеокурс "Азбука компьютера и ноутбука" готов для работы на любом компьютере или ноутбуке, на котором установлен Windows. Для того, чтобы видеокурс нормально запускался, не нужно устанавливать какие то дополнительные плееры или проигрыватели.
В подавляющем большинстве случаев, достаточно просто вставить диск (с цветным оформлением) в дисковод компьютера или ноутбука, и немного подождать. Меню автоматически появится на экране монитора.
Если этого не произошло - не беда. В этой теме мы рассмотрим с Вами такие случаи. Научимся запускать видеокурс вручную.
Во первых, диск с видеокурсом (с цветным оформлением) нужно вставлять обязательно в дисковод с поддержкой DVD. Проверить, что Ваш дисковод поддерживает DVD Вы можете так. Вставьте DVD диск с каким нибудь фильмом. ОБЯЗАТЕЛЬНО DVD а не CD! Если фильм воспроизводится - всё в порядке.
Вот так выглядит типичный DVD дисковод. Он есть у каждого, компьютера или ноутбука.
Итак, если Вы убедились, что Ваш дисковод проигрывает DVD, вставьте в него диск с видеокурсом (с цветным оформлением).
Итак, достаём диск с видеокурсом из коробки.
Вставляем его в дисковод компьютера
... или ноутбука
Закрываем дисковод. Ждём пару минут. В подавляющем большинстве случаев, на экране компьютера появляется меню видеокурса:
Если все так и произошло, нажимаем на надпись Нажать в первую очередь и знакомимся с важным предисловием.
Если при нажатии этой кнопки не воспроизводится видео или звук видеоурока, то вам сюда.
Если на Вашем компьютере или ноутбуке меню не появилось автоматически, давайте запустим его вручную.
Итак, Вы уже сделали Всё, что описано выше, но меню не появилось. Теперь нам нужно открыть Мой компьютер. Если у Вас Windows Vista или Windows 7 то он называется просто Компьютер. Проще всего, если значок Мой компьютер есть на Вашем рабочем столе. На картинке значок обозначен стрелкой с цифрой 1. Если у Вас Windows Vista или Windows 7, то значок будет выглядеть так, как указывает стрелка под цифрой 2.
Наводим мышь прямо на значок и быстро дважды щёлкаем по нему левой клавишей мыши.
У Вас откроется вот такое окно, в котором нас интересует дисковод CD - DVD ( отмечен стрелкой на картинке ).
Мы уже вставили в дисковод диск с видеокурсом (см. выше).
Теперь быстро дважды щёлкаем (кликаем) прямо по дисководу левой клавишей мыши.
После этого у Вас должно открыться меню видеокурса.
Если у Вас открылось не меню видеокурса, а ещё одно окно (на картинке ниже) то Вам нужно снова дважды щелкнуть (кликнуть) левой клавишей мыши на значке Autorun (обозначен стрелкой на картинке). Обратите внимание, что там два значка Autorun. Если Вы кликнули дважды по одному из них, и меню видеокурса не появилось, то для верности кликните дважды по второму.
После этого у Вас откроется меню видеокурса.
Если на рабочем столе Вашего компьютера или ноутбука нет значка Мой компьютер (Компьютер если у Вас Vista или Windows 7), то ничего страшного.
Давайте откроем Мой компьютер другим способом.
1. Нажимаем левой клавишей мыши на кнопку Пуск ( цифра 1 на картинке )
2. Нажимаем левой клавишей мыши на Мой компьютер ( цифра 2 на картинке )
Хотел бы ещё раз повторить. Все что описано на данной странице требуется крайне редко. На 99% компьютеров и ноутбуков видеокурс открывается автоматически, сразу после того как Вы вставите его в DVD дисковод.
У Вас компьютер или ноутбук c Windows XP? Для Вас видеокурс "Азбука Компьютера и Ноутбука"
подробное описание Здесь. Нажимайте.
На Вашем компьютере или ноутбуке Windows 7? Для Вас видеокурс "Windows 7 для Взрослых"
подробное описание Здесь. Нажимайте.
Не знаете какой у Вас Windows ?
Тогда Вам сюда. Нажимайте.
.