Антивирусная программа

Вопросы, возникающие при прохождении курса Уверенный Пользователь

Антивирусная программа

Сообщение valentina » 02 июл 2013, 12:20

Здравствуйте Евгений! Я на своем компьютере не могу найти "Антивирусную программу".У меня есть защитник Windows.Когда я захожу в панель управления -Пуск-Панель управления-Защитник Windows нажимаю на Защитник Windows высвечивается-эта программа отключена. Если вы хотите использовать эту программу,щелкните здесь.,чтобы ее включить. Я нажимаю
на ссылку ,идет обработка после высвечивается рамка-Возврат операции произошел из-за превышения времени ожидания./Код оши
бки :0х800705b4/ -где искать эту ошибку я не знаю.
Еще у меня есть программа McAfee Securitu Scan Plus . Евгений у меня большая просьба помочь как мне быть в такой ситуации. Удалять все и ставить новый антивирус.Написала еще одно письмо ,так как не уверена что первое отправилось.

Валентина Плотнова 02.07.2013 Чкаловск НИжегородской обл.
valentina

Re: Антивирусная программа

Сообщение Евгений Юртаев » 07 июл 2013, 18:30

Здравствуйте Валентина.
Чтобы установить новый антивирус, Вам нужно обязательно удалить старый. Возможно, на Вашем компьютере это McAfee. В видеокурсе "Windows 7 для Взрослых" есть подробное занятие, в котором перечислены наиболее популярные антивирусники. Удалить антивирус можно через Панель Управления.
Подробнее в этом занятии.
Кроме того, следует иметь ввиду, что антивирус может быть не установлен у Вас совсем. Если Вы не найдете в Панели Управления ни одной антивирусной программы, то удалять ничего не надо. Можете сразу устанавливать свежий антивирус.
McAfee Securitu Scan Plus это сканер от McAfee. Его необязательно удалять, он не мешает стационарной антивирусной программе.
Что касается защитника Windows, то если Вы установите на компьютер свежий лицензионный антивирус, который будет регулярно обновляться, то этого будет достаточно.
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Вернуться в Курс Уверенный Пользователь