Добрый вечер, Евгений! Добрый вечер участники Форума!
Вопрос состоит в следующем:
окно Microsoft Office, Документ 1 открывается в виде листа, расчерченного на клеточки, как в тетрадке по арифметике, а не в виде белого чистого листа.
Избавиться от такого "сервиса" с помощью команд Ленты с вставками мне не удаётся.
Такой вид листа не мешает создавать текстовые документы или таблицы, или даже открытки-коллажи, но при этом клеточный фон всё время присутствует. Однако, при пересылке по электронной почте в виде прикреплённого файла клеточки в итоге исчезают.
Изначально окно выглядело стандартно. Изменило оно свой вид, когда я, по совету "продвинутых", училась работать на компьютере методом "тыка". Естественно, что я не могу восстановить последовательность тех команд, которые выдали мне этот результат. Самое комичное, что и "продвинутые" ( а это были мои дети, хотя они уже взрослые и работают на производстве с компьютером) не могут удалить клетки.
Я пыталась найти ответ в справочном отделе. Оказалось, что не я одна столкнулась с такой проблемой. Только у того "несчастного" прилепилась в окне миллиметровка. Ему пытались помочь в диалоговом режиме довольно компетентные пользователи, забросав эфир всякими мудрыми словами, но не смогли, потому что версия Windows 7 - начальная. Так я поняла из их оживлённой переписки уже друг с другом, когда "новичок" со своей проблемой уже отошёл на второй план.
На моём ноутбуке так же стоит начальная версия Windows 7.
Итак, помогите, пожалуйста.