Как снять в окне фон "клетка"?

Вопросы, возникающие при изучении курса по Microsoft Office

Как снять в окне фон "клетка"?

Сообщение Людмила Анатольевна » 23 июн 2013, 00:18

Добрый вечер, Евгений! Добрый вечер участники Форума!
Вопрос состоит в следующем:
окно Microsoft Office, Документ 1 открывается в виде листа, расчерченного на клеточки, как в тетрадке по арифметике, а не в виде белого чистого листа.
Избавиться от такого "сервиса" с помощью команд Ленты с вставками мне не удаётся.
Такой вид листа не мешает создавать текстовые документы или таблицы, или даже открытки-коллажи, но при этом клеточный фон всё время присутствует. Однако, при пересылке по электронной почте в виде прикреплённого файла клеточки в итоге исчезают.
Изначально окно выглядело стандартно. Изменило оно свой вид, когда я, по совету "продвинутых", училась работать на компьютере методом "тыка". Естественно, что я не могу восстановить последовательность тех команд, которые выдали мне этот результат. Самое комичное, что и "продвинутые" ( а это были мои дети, хотя они уже взрослые и работают на производстве с компьютером) не могут удалить клетки.
Я пыталась найти ответ в справочном отделе. Оказалось, что не я одна столкнулась с такой проблемой. Только у того "несчастного" прилепилась в окне миллиметровка. Ему пытались помочь в диалоговом режиме довольно компетентные пользователи, забросав эфир всякими мудрыми словами, но не смогли, потому что версия Windows 7 - начальная. Так я поняла из их оживлённой переписки уже друг с другом, когда "новичок" со своей проблемой уже отошёл на второй план.
На моём ноутбуке так же стоит начальная версия Windows 7.
Итак, помогите, пожалуйста.
Людмила
Людмила Анатольевна

Re: Как снять в окне фон "клетка"?

Сообщение Евгений Юртаев » 07 июл 2013, 18:11

Здравствуйте, Людмила Анатольевна
Скорее всего речь идет о Сетке. Ее можно добавить и убрать во вкладке Вид

net.jpg

Смотрите прикрепленные рисунки.

net1.jpg

Если при переходе на вкладку Вид, Вы не видите слово Сетка, нажмите кнопку Показать на ленте. После этого снимите галочку напротив Сетки.
Людмила Анатольевна писал(а):Однако, при пересылке по электронной почте в виде прикреплённого файла клеточки в итоге исчезают.

Их видно только при редактировании документа. Эти линии только для удобства выравнивания. Сам документ их не содержит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Сообщение Людмила Анатольевна » 09 июл 2013, 22:15

Уважаемый Евгений!
К сожалению, мне не удастся последовать Вашему совету, потому что на ленте с вкладками отсутствует вкладка Вид. Вы не обратили внимания на моё упоминание, что в ноутбуке заведена программа Word Start..
Может быть я завела в окно один из шаблонов программы, но найти его снова и отменить мне не удаётся.
Показать Вам ленту с вкладками моего ноутбука я не могу, потому что не знаю как это сделать.
Надеюсь, что всё-таки моя задачка разрешима и ответ найдётся. Спасибо за внимание.
Людмила
Людмила Анатольевна

Сообщение Евгений Юртаев » 10 июл 2013, 13:04

Вы писали не про то, что у Вас Office Starter, а про то что у Вас Windows 7 Starter. Это разные вещи :)

Людмила Анатольевна писал(а):...На моём ноутбуке так же стоит начальная версия Windows 7.

К сожалению, у меня нет доступа к начальной Office Starter. Но, насколько я помню, выключить сетку можно как то так:

Разметка страницы -> Выровнять -> Отображать сетку

Попробуйте поискать во вкладке Разметка страницы. Такая у Вас есть?
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Сообщение Людмила Анатольевна » 11 июл 2013, 14:18

Уважаемый Евгений!
Выключить сетку по Вашей схеме не получилось, к сожалению. Вкладка Разметка страницы имеется и там есть подходящая, по-моему, команда Заменить тему. Но мне не удаётся выделить Dokument1 целиком, чтобы попробовать сделать эту замену.
Спасибо за замечание, я учту на будущее. Спасибо за смайлик, хотя я уже довольно "взрослая" и не стала бы обижаться.
Уходить из темы я не хочу. Сетка не мешает работать в Word, но я попытаюсь всё-таки найти ответ и обязательно сообщу об этом Форуму.
Людмила
Людмила Анатольевна

Сообщение Евгений Юртаев » 19 июл 2013, 11:53

Уважаемая Людмила!
Попробуйте открыть вкладку "Разметка страницы", сделать скриншот и выложить здесь.
Сделать скриншот можно клавишей PrintScreen, после этого откройте программу Paint (она есть в любом компьютере) и нажмите комбинацию клавиш Ctrl + V. После этого в Paint нажмите Файл -> Сохранить как и выберите например формат jpeg. Сохраните где нибудь, например на раб. столе.
printscreen.jpg

После этого прикрепите картинку к сообщению на форуме.
Процесс прикрепления описан в этом занятии начиная с 23-й минуты ссылка.

Людмила Анатольевна писал(а):Уважаемый Евгений!
Спасибо за смайлик, хотя я уже довольно "взрослая" и не стала бы обижаться.

На форуме можно ставить смайлики, на мой взгляд. В жизни ведь мы улыбаемся иногда :D
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Сообщение Людмила Анатольевна » 07 авг 2013, 23:47

Уважаемый Евгений, посылаю скриншот страницы Word.

Тема поднималась пользователем Людмила Анатольевна 07 авг 2013, 23:47.
Людмила
Людмила Анатольевна

Вернуться в Курс по Microsoft Office