Пропадает языковая панель и не переключается язык

Пропадает языковая панель и не переключается язык

Сообщение Валерий » 06 дек 2014, 20:50

Здравствуйте,изучая видео курс Виндовс 8 и 8,1 я установил на компьютер браузер" Гугл хром" а так же "Неро медиа хом" После чего у меня стала пропадать "Языковая панель".Из-за этого переключение языка не возможно,комбинация клавиш не действует. Через настройку программы "Язык и региональные стандарты"панель не восстанавливается.
Валерий

Re: Проблема с языковой панелью.

Сообщение Евгений Юртаев » 07 дек 2014, 07:56

Здравствуйте Валерий.
Чтобы сделать какие то выводы по вашему вопросу, необходима полная информация:
- какая у вас версия Windows?
- какую комбинацию клавиш вы используете?
- вы пишете, "стала пропадать". Не заметили, может пропадает после какого то конкретного действия? Запуска программы?

Вот такую инструкцию попробуйте выполнить:
Открыть "Панель управления" -> "Смена раскладки клавиатуры или других способов ввода" -> "Языки и клавиатуры" -> "Изменить клавиатуру" -> "Языковая панель" отметить пункт "Закрепить в панели задач" и нажать "Ок"

Валерий, вот здесь есть инструкция добавления фото к профилю. Так будет намного интереснее общаться :)
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Re: Пропадает языковая панель и не переключается язык

Сообщение Валерий » 07 дек 2014, 17:55

Здравствуйте. Пишу ответ. У меня стоит операционная система Windows 7,как вы видите из письма у меня стала работать языковая панель. Но помогло мне совсем другое. Я переставлял переключатель "Языковая панель" из положения "Скрыто" в положение "Закреплена в панели задач" туда и обратно,но толу чуть. Я уже было совсем расстроился и решил на свой страх и риск поменять в программе "Язык и региональные стандарты" вместо Русского языка по умолчанию,я поставил Английский язык и как ни странно панель появилась. Переключения комбинаций клавиш я не менял Alt+Shift(левой). Вы спрашиваете при каких обстоятельствах она пропадает , когда в браузере Гугл хром , я думал всё из-за программы Nero грешил на вирус. Просканировал Авастом. Вирус не найден,просканировал лечащей утилитой Доктор Веб сурейт всё чисто. Спасибо за видео как поставить Аватар,но в данный момент там нет строки с надписью "Загрузить с вашего компьютера:" и кнопочки "Обзор" :)
Валерий

Re: Пропадает языковая панель и не переключается язык

Сообщение Евгений Юртаев » 07 дек 2014, 21:03

Отлично, Валерий. Это верное решение. Именно замена языка по умолчанию на английский решает проблему пропадания языковой панели, если установлен Google Chrome. Возможно разработчики решат эту проблему в будущем, но сейчас дело обстоит именно так. Причем характерно это именно для Windows 7.
Для тех, у кого такая проблема есть, продублирую. Откройте Панель управления -> Язык и региональные стандарты, далее вкладка Языки клавиатуры и в открывшемся окне выбрать язык по умолчанию Английский. См. рис.
landuagepanel.jpg

Валерий писал(а):...но в данный момент там нет строки с надписью "Загрузить с вашего компьютера:" и кнопочки "Обзор" :)

Проблема решена. Можно добавлять аватары.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Вернуться в Азбука Windows 8 и 8.1 - обучающий видео курс