программа не отвечает

Вопросы, возникающие при прохождении Базового Курса

программа не отвечает

Сообщение Валерий Брагин » 19 май 2012, 20:37

Здравствуйте Евгений! Какие действия приводят к тому, что программа перестает реагировать на мышь и появляется сообщение "программа такая-то не отвечает". Выйти из программы пришлось через Alt+F4.
Спасибо. С уважением Валерий Брагин.
Валерий Брагин

Re: программа не отвечает

Сообщение Евгений Юртаев » 27 май 2012, 16:00

Случаев, когда зависает (не отвечает) компьютер или отдельная программа довольно много. Наиболее частый - когда одновременно открывают слишком много программ. Компьютер перестаёт справляться с ними, и некоторые из низ начинают подвисать (не отвечать). Если компьютер старый или слишком медленный (купили самый недорогой) то он может подвисать при запуске одного ресурсоёмкого приложения. Например Фотошопа. Если подвисло - вариантов два. Первый - подождать пока начнёт отвечать. Второй - закрыть так как Вы написали - Alt+F4
Довольно важным, для быстродействия компьютера, является поддержание достаточного свободного места на системном диске. Как правило системный диск - это диск С. Необходимо, чтобы на системном диске было свободно минимум 25% от его размера (объёма). В видеокурсе этот момент рассмотрен на примере флешки, в соответствующем занятии базового курса.

Изображение

На рисунке Вы можете видеть, что на данном компьютере, на диске С свободна почти половина. С точки зрения быстродействия это очень хороший показатель.
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Re: программа не отвечает

Сообщение Валерий Брагин » 29 май 2012, 18:21

Спасибо! Понял. У меня ноутбук АСЕР 5560. Может я бы купил другой, по Вашим рекомендациям, но он куплен в декабре. А узнал я за Ваш Видеокурс только в феврале (из интернета), получил - в марте. Кстати диск С у меня заполнен на 1/3, а локальный на 1/10. Это нормально? Ещё раз спасибо! Валерий Брагин.
Валерий Брагин

Вернуться в Базовый Курс