Вопросы возникающие при обучении работе на компьютере

Вопросы, возникающие при прохождении Базового Курса

Вопросы возникающие при обучении работе на компьютере

Сообщение Валерий Брагин » 24 апр 2012, 20:47

Ну во первых здравствуйте! В процессе обучения у меня возникли следующие вопросы: рекомендуется регулярный перезапуск компьютера(1раз в неделю)- как это делать? Уменя очень простой код сети вай-фай - как его поменять? Я не понимаю, что значит "Войти в систему под учетной зхаписью администратора". Сеть вай-фай у меня значится как " общедоступная", защита доступа к сети--отключена- это разве нормально? И последнее: что такое --сетевое обнаружение? У меня ноутбук ASER OC Windows 7 . Заранее благодарен.
С уважением Валерий Брагин.
Валерий Брагин

Re: Вопросы возникающие при обучении работе на компьютере

Сообщение Евгений Юртаев » 09 май 2012, 14:43

Здравствуйте.
рекомендуется регулярный перезапуск компьютера(1раз в неделю)- как это делать?

Чтобы перезапустить компьютер, есть два варианта.

Изображение

В первую очередь, в обоих вариантах, необходимо закрыть (завершить) все программы и приложения с которыми Вы работали на компьютере.
Далее необходимо сделать следующее:

1. Нажимаем кнопку Пуск (стрелка 1) наводим на "Завершение работы" (стрелка 2) и нажимаем левую клавишу мыши. При этом компьютер (ноутбук) завершит работу. Чтобы он вновь загрузился, необходимо нажать кнопку включения питания.

2. Нажимаем кнопку Пуск (стрелка 1) наводим не на "Завершение работы" а на стрелку, чуть правее этой кнопки. При этом появляется дополнительное подменю. Наводим на "Перезагрузка" (стрелка 3) и нажимаем левую клавишу мыши. При этом компьютер (ноутбук) перезагрузится и снова будет готов к работе.

Уменя очень простой код сети вай-фай - как его поменять?

Если Вы имеете ввиду ключ Вашей беспроводной сети, то здесь не все так просто. Дело в том что беспроводная сеть настраивается на роутере (маршрутизаторе). А компьютер только подключается к этой сети. Роутеров (маршрутизаторов) очень много вариантов, поэтому просто написать в рамках данного ответа, как поменять ключ сети не реально.

Я не понимаю, что значит "Войти в систему под учетной зхаписью администратора"

Намите кнопку Пуск. Выберите Панель Управления -> Учетные записи пользователей. Вы увидите, под какой учетной записью Вы вошли в Windows. Например у меня это выглядит так:

Изображение

Если под названием записи написано "администратор", значит Вы вошли в систему под учетной записью администратора.

Сеть вай-фай у меня значится как " общедоступная", защита доступа к сети--отключена- это разве нормально?

В первом вопросе Вы написали, что у Вашей сети есть код. В этом случае сеть защищена. Если же она не защищена, то это не нормально. Однако, ещё раз повторяю, что беспроводная сеть настраивается на роутере (маршрутизаторе) а компьютер только подключается к этой сети.
Может быть Вы перепутали " общедоступную" сеть с общественной. Тогда в системном трее нажмите на иконку "доступ к интернету". Если у вас беспроводная сеть то она выглядит так:

Изображение

В появившемся окне:

Изображение

Нажмите на ссылку "Центр управления сетями и общим доступом" (стрелка на рисунке)

Изображение

В появившемся окне нажмите на ссылку "Общественная сеть" (стрелка на рисунке)

Изображение

В появившемся окне выберите "Домашняя сеть" левой клавишей мыши.

И последнее: что такое --сетевое обнаружение?

Если "Сетевое обнаружение" включено, то компьютер видит сети, и компьютеры в этих сетях. Если же "Сетевое обнаружение" выключено, то компьютер не видит сетей и компьютеров, и соответственно они не видят его.
Евгений Юртаев
Автор видеокурсов

Re: Вопросы возникающие при обучении работе на компьютере

Сообщение Валерий Брагин » 10 май 2012, 20:11

Спасибо , Евгений! Я очень доволен, наконец я стал общаться -это моё первое общение. Я регулярно читаю Ваши рассылки , а в таком режиме--впервые! С уважением Валерий Брагин. УРА-А-А!
Валерий Брагин

Вернуться в Базовый Курс